Handbuch > Standorte > Einen Standort löschen/verbergen

Einen Standort löschen/verbergen

Um einen Standort zu löschen, gehe zunächst auf "Einstellungen" -> "Smartplan Einstellungen" und klicke hier schließlich auf "Standorte":

Hier wählst du den Standort aus, den du löschen möchtest, und klickst zunächst auf "Verbergen": 

Sobald der Standort unter "Verborgene Standorte" auftaucht, hast du die Möglichkeit mit einem Klick auf "Standort und seine Inhalte löschen" und einem anschließenden Bestätigen mit einem Klick auf "OK" die Löschung des Standortes durchzuführen:


Einen Standort ausblenden

Wenn du nur auf "Ausblenden" klickst, wird der Ort aus dem Konto ausgeblendet, jedoch nicht gelöscht. Er ist somit immer im Hintergrund vorhanden und du kannst ihn jederzeit wiederfinden und reaktivieren:

Ein verborgener Standort wird dir nicht unter "Dienstpläne" angezeigt:

ACHTUNG: Du kannst nur Standorte löschen oder ausblenden, in dem sich keine aktiven Dienstpläne befinden.

Wenn du auf "Ausblenden" bei einem Ort klickst, in dem sich ein aktiver Dienstplan befindet, wird dir Smartplan Folgendes mitteilen:

Es ist übrigens auch möglich, einen Standort direkt über den Menüpunkt "Dienstpläne" zu verbergen. Dazu musst du nur in der Dienstplanübersicht den entsprechenden Standort finden und rechts davon auf "Standort verbergen" klicken: